torta quadro d'autore

Ma le torte, quelle no, non le avevo ancora mai provate a realizzarle. Una persona speciale, solare e di cuore. 350 g zucchero. da "Tiramisù e chantilly" di Luca Montersino. Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento, al miglioramento dell’esperienza di navigazione, utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Intanto, dopo ho realizzato anche altre torte del maestro Montersino, ad esempio la Torta giardino di fragole o la Torta tronchetto foresta nera. © Copyright 2018 - Solo Pine. La torta quadro d’autore con chantilly al limoncello. Una mousse fresca e colorata per l’estate. Il giorno del montaggio del dolce, prepariamo la chantilly al limone. PER LA CREMA CHANTILLY 500 gr. La torta quadro d'autore è un dolce teoricamente semplice, ma tecnicamente laborioso perchè fatto in più tempi e perchè necessita di diversi strumenti ... io per esempio ho optato per una forma circolare perchè non avevo il quadrato d'acciaio come richiesto dalla ricetta e mi sono arrangiata usando un foglio di acetato "non alimentare" che però avevo ben lavato. http://mycherrytreehouse.blogspot.it/, Ma cosa dici??? Aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate, miscelando dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto. Se vi è piaciuta questa ricetta, vi invito a cliccare “Mi piace” a questa pagina https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258  per non perdevi tutte le novità! Per il pan di Spagna 1. Al.ma Media spa - Via Tenuta del Cavaliere 1, 00012 Guidonia Montecelio (RM) Tel. il tempo non promette niente di buono e allora noi, Le Galette de Rois, finalmente dopo qualche tentat, Fuori il tempo è uggioso, piove da stamani mattin, E finalmente il tanto atteso 2021 e arrivato, il, Mi piace pensare di poter salutare questo 2020 con, Anche se non possiamo fare grandi cenoni possiamo. Montaggio della torta quadro d’autore: sistemate un foglio di acetato (oppure di carta forno, ma il lavoro verrà meno preciso) su un vassoio e adagiateci sopra un quadrato di inox (di quelli senza fondo) imburrato nella parte interna. Nel frattempo mettere a bollire il latte con la panna. Baci baci. In un pentolino scaldare le uova e lo zucchero fino a 45° C. ( chi non avesse il termometro può omettere il passaggio ricordandosi però di iniziare a montare le uova solo se sono a temperatura ambiente). 4 porzioni. Sopra questo primo strato di gelèe, unire il primo strato di chantilly al limone fino a formare 1-2 cm di spessore, livellando con una spatola di silicone (io ho messo la chantilly in una sac à poche e fatto dei cerchi concentrici). 10 porzioni. UN pan di spagna. Luca Montersino quadro d autore 3:3 Marco Caria. Vi giuro che la torta è molto più semplice di quanto si pensi, la si fa e la si congela per poi togliarla dal … Mettere nella planetaria e montare le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. IO non sarei mai riuscita a farla! Sbizzarritevi con gli abbinamenti e la disposizione della frutta e creare il vostro quadro d autore! 350 g zucchero. Una magica torta moderna questa torta quadro d’autore di Luca Montersino, come tutte le sue creazioni del resto del maestro. Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro: 150 gr di farina 00 (io petra 3 per dolci), 20 gr di limoncello (io ho ustato il succo di limone), 600 gr frutti di bosco a scelta (mirtilli, lamponi, ribes) più uno o due kiwi, bagna  per il pan di spagna (acqua zucchero e frutta). ... Come si prepara la "Torta Moderna" - Duration: 4:48. Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. Tu sei molto brava, anche quando si tratta di alta pasticceria e questo dolce ne è’ la dimostrazione, le foto sono bellissime, tante e grandi cme piacciono a me e poi per il quadro sono d’accordo e’ senz’altro quadrato o rettangolare, ma la torta dev’essere tonda!!!! e poi il coulis di frutti di bosco  che ho sostinuito con la frutta fresca e terzo non ho usato il limoncello (non amo i liquiri nei dolci) ma un buonissimo succo di limone. Una squisita torta ma non perfetta nell’aspetto. Spesso  mi succede con altri dolci e per me non è un problema, ma qui mi sembrava di sminuire la perfezione e la minuzioseria di una bellissima ricetta. Bella idea ha avuto il maestro a chiamare questa torta “quadro d’autore”! Maddy, I dolci sono il mio cruccio perchè so di avere lacune e di dover imparare ancora molto, ho alcuni “cavalli di battaglia” ma voglio ampliare… una torta così ad esempio me la sogno, che splendore! E dimmi te se le loro opere possono considerarsi dei falsi d’autore… Sono autori autori anche loro. Far raffreddare la crema in freezer o con acqua e ghiaccio dopo averla coperta con la pellicola. Versare il composto negli stampi imburrati e infarinati e cuocere in forno a 190° per 20 minuti circa ( io 180°). A dire il vero ho già provata a farla anni fa ma non avendo la strumentazione giusta (quadro in acciaio, acetato…) mi sono industriata con ciò che avevo e poi un paio d’anni di esperienza in più fanno un’enorme differenza! la prima, e più evidente, è che invece di utlizzare lo stampo quadrato (troppo grande per questa occasione) ho optato per una classima forma rotonda, ribattezzando la torta “Tondo d’autore”. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina. Re: Torta Quadro d'autore di Montersino Messaggio da Priscilla73 » 13 marzo 2012, 15:06 A me invece piacerebbe fare un altra di Montersino con i babá e … Alla crema pasticcera calda unire la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolare bene. E per fortuna che tu e la pasticceria…..alto che falso questo E’ un quadro d’autore! e spruzzarvi la gelatina spray trasparente. Ti abbraccio buona settimana!!!!! Eh si, perché, al pari di un quadro, non pone limiti alla fantasia di chi la realizza, usando la tavolozza dei mille colori della frutta, stimolando “l’artista” a creare capolavori sempre diversi ma con un … Infine, aggiungerla al resto della purea di fragole. È perfetta!!! media. Inoltre, alcuni ingredienti di difficile reperibilità possono essere talvolta sostituiti, rendendo possibile anche a noi comuni mortali realizzare le sue meraviglie! Posso chiederti le dosi per un quadro da 24×32? TortaQuadro d'autore di Lica Montersino. Io ho messo a metà di nuovo della frutta fresca e non il coulis di frutti rossi e di nuovo sopra la crema chantilly di nuovo livellata. Come si fa la torta quadro d’autore: Su un foglio di acetato, mettiamo cerchio per torte in acciaio e disponiamo della frutta fresca, a scelta, tagliata a fettine e facciamo rapprendere un po’ in abbattitore o in frigo. E’ perfetta!! Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. 😉, Ingredienti per un quadro 20×20 cm oppure un cerchio apribile di diametro 22 cm. Bagnate il pan di spagna con il succo ottenuto con la frutta e posizionatelo sopra la crema. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e di riso. Anche la gelèe di inserimento può essere preparata in precedenza perchè andrà conservata in freezer. Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. come ho letto il titolo mi sono detta…MI sorprenderà questa ragazza ancora una volta e devo dire che è meravigliosa questa torta ,veramente speciale Emanuela …BRAVISSIMA!!!!!!!!! grazie! Il maestro ha inoltre decorato questo dolce con della farina/granella di pistacchio, cosa che ho fatto anch’io. Quadro d'autore di Luca Montersino. Mi piace anche di più con la variazione della frutta fresca e credimi sei bravissima. Una torta di Montersino che da tanto volevo sperimentare è la Torta "Quadro d'autore". Torta quadro d'autore di montersino (versione ai soli lamponi) 5 porzioni. Torta Quadro d’Autore E’ stato appurato, la pasticceria non è il mio forte. Mettere il dolce in congelatore per un giorno intero, dopodichè capovolgerlo su un vassoio o piatto da portata, eliminare il foglio di acetato o di pellicola, togliete poi il quadro o il cerchio apribile. Per la bagna, portate a bollore l’acqua con lo zucchero e far sciogliere lo zucchero. 3. Ricordate il mio primo tentativo di realizzare la mitica quadro d’autore di Montersino? Torta quadro d’autore . Il giorno prima, preparare la crema pasticcera, seguendo una qualsiasi ricetta oppure lo stesso metodo Montersino. Le fragole ci sono in abbondanza, è il momento ideale! Poi unire la panna montata, delicatamente, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Una torta di Montersino che da tanto volevo sperimentare è la Torta "Quadro d'autore". Torta quadro d’autore di Luca Montersino con glassa a specchio. Dunque, il giorno seguente, dopo il passaggio in frigorifero, decorare la torta quadro d’autore con frutta a piacere (potreste utilizzare fragole, frutti di bosco, kiwi, etc.) Quindi, mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Una gioia per gli occhi e una goduria per il palato. Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo. Ho tentato di riproporre la sua famosissima torta “Quadro d’autore“. L’acidità dello yogurt viene stemperata dalla dolcezza della panna e della fetta. Il Maestro, colui che ha divulgato tra il pubblico di massa la grande Pasticceria, quella con la “p” maiuscola. Foderare uno stampo apribile con un foglio di acetato, disporre sopra la frutta fresca, quindi aiutandovi con il sac a poche mettere sopra metà della crema chantilly e livellare bene con la spatola. Un abbraccio e buona settimana a te cara! Cara Manu, guardando questo splendore di torta io (e non solo io) direi il contrario! Credo venga bene ugualmente. Torta “Quadro d’autore” di Montersino senza glutine – La Cassata Celiaca Oggi con molta soddisfazione vi offro una fetta di questa Torta Quadro d’autore di Luca Montersino . Torta giardino di fragole di montersino ricetta. Con questa ricetta partecipo al contest La frutta nei dolci, del blog La cultura del frumento, sponsorizzato dal Molino Chiavazza. Mescolare la buccia del limone grattugiata con una parte della crema pasticciera, quindi scaldare il composto e e aggiungere la colla di pesce ( precedentemente ammollata in acqua fredda), mescolate bene per far sciogliere bene la colla di pesce, unire il resto della crema, il succo di limone e alleggerire con la panna montata. Io, non possedendolo, ho usato la pellicola trasparente bel tesa, per evitare il più possibile le antiestetiche grinze, e sistemare il tutto su un vassoio. bacio. e meno male che la pasticceria non è il tuo forte!!! Torta quadro d'autore Ingredienti per un quadrato 18x18x4 cm Per la chantilly al limone (ottenuta dividendo per 3 le dosi originali): 267 gr panna montata 200 gr di crema pasticcera (la prossima volta la farò con il 20-25% di zucchero in più rispetto al normale) … Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. da "Tiramisù e chantilly" di Luca Montersino. Conoscete lui, il mitico Luca Montersino? La torta fredda alla frutta è ideale in questa stagione in quanto la frutta è più colorata e gustosa e ben si presta a straordinarie decorazioni. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Il 7 agosto é il compleanno di una mia carissima amica, Sara. Avremo così due gelèe di frutta da utilizzare per il montaggio finale del dolce. var userInReadFallbackBefore = "4868965648";var userInReadFallbackAfter = "4391998085";var userAdsensePubId = "ca-pub-6703316563988500"; Ora vi propongo la ricetta da me eseguita, dimezzando le dosi e chiarendo alcuni punti, ad esempio come realizzare la gelée di inserimento e le geleè di copertura, il pan di spagna di riso ed altro ancora… La caratteristica di questo dolce è quella di essere montato al contrario, la base sarà infatti la parte iniziale del dolce, e si finisce con uno strato di pan di Spagna, tanto all’assemblaggio finale verrà capovolto! di gelatina in fogli. <3 Auguri perché ogni giorno sia sempre più bello di ieri e meno bello di domani; auguri perchè la gioia non ti abbandoni e ti illumini ad ogni passo. Quale però? Ma lo sai che molti di coloro che oggi conosciamo come grandi pittori hanno iniziato “copiando” grandi artisti? Per il pan di spagna: 500 g uova. Torta quadro d'autore 2 Ingredienti per un quadrato 24x24 cm Per la chantilly al limone: 720 gr panna montata 540 gr di crema pasticcera 13,5 gr di gelatina in fogli 5 gr di buccia di limone o 300 gr di pasta di limone (ho usato 50 gr di pasta di limone) 18 gr di limoncello Torta fredda alla frutta | Torta quadro d’autore.. mi sono ispirata a Luca Montersino per questa golosissima e freschissima torta fredda alla frutta.Una gioia per gli occhi e una goduria per il palato. Un abbraccio cara…, ma sei bravissima Manuuu il mio Mito è venuta benissimo e poi anche i piccoli aggiustamenti hanno un effetto personale sull’opera d’arte! In primis lo stampo che non avevo quadrato (si è mai visto un quadro rotondo?) 300 g farina Petra 5 (oppure farina 00) 100 g fecola di patate. Bon bon di ricotta erbe aromatiche e olio extravergine di oliva, Tortino con cuore morbido alla nocciola e gelato alla vaniglia, Cannoli di sfoglia con ricotta e pistacchi. La torta quadro d'autore è una creazione del maestro Montersino, delizioso e fresco dessert a base di pan di Spagna, crema chantilly e frutta. La torta quadro d’autore è una torta che ho sempre voluto preparare, ha dei colori brillanti, allegri, gioiosi, un trionfo di frutta accompagnata da una squisita chantilly al limone. Torta quadro d'autore di montersino (versione ai soli lamponi) (1 voto), (5) Dessert facile 30 min 30 min. Conservare il dolce in freezer per 1-2 mesi. Facciamo delle macchie come ci suggerisce la nostra fantasia e poniamo a solidificare in freezer per almeno 20 minuti. Auguroni di ogni bene! mi sembra un’opera d’arte davvero questa! Potreste tranquillamente realizzare un pan di Spagna normale, in luogo di quello con la farina di riso! Chissà che bontà… :-)). Con qualche variante. Bellissima!!! Ed ecco un ultimo collage di fotografie della Torta quadro d’autore. Aggiungervi la colla di pesce ammollata e ben strizzata e farla sciogliere bene. (function(){var s = document.createElement("script");s.async = true;s.dataset.suppressedsrc = "//widgets.outbrain.com/outbrain.js";s.classList.add("_iub_cs_activate");var cs = document.currentScript;if(!cs) {var ss = document.getElementsByTagName("script");cs = ss[ss.length-1];}cs.parentNode.insertBefore(s, cs.nextSibling);})(); Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. Sono nata e cresciuta in Toscana, innamorata della mia terra non posso non amare i sapori e i profumi che mi riportano alla mia infanzia, riscoprire le ricette tradizionali a volte dimenticate che amo preparare per la mia famiglia e i miei amici ogni volta che posso. Nascondi Commenti, bellissima torta Lucia!! Fissare il cerchio regolabile nel diametro o il quadro dalle dimensioni che vorrete dare alla torta, sistematelo su un vassoio su cui avrete messo un foglio di carta forno ben teso, e versarvi la gelèe di fragole. PER LA BAGNA Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. In una ciotola a parte, montare la panna e conservarla in frigo. Sono sicura che c’é gente che te la invidia questa torta quadrotonda. Ad esempio il pan di spagna può essere benissimo preparato qualche giorno prima. Prepariamo le gelèe che andranno sistemate sulla base a macchia di leopardo. Note. La torta "Quadro d'autore" di Felicia byAnna Luisa e Fabio-domenica, febbraio 12, 2012-6 commenti Una torta bella come un quadro, non può che essere opera di Luca Montersino. 50 min. Tu e la pasticceria non andate d’accordo? STA PRECISIONE della bilancia..la ODIO! Mettere il dolce in congelatore, capovolgere, staccare il dolce dal foglio di acetato e rovesciare. Montare le uova intere e il tuorlo con il sale e lo zucchero alla massima velocità finché il composto si sia triplicato. A questo punto, formare un altro strato di chantilly al limone e ricoprire il tutto con fette di pan di Spagna. Ok, lo ammetto, io la invidio! Intanto, nella crema pasticcera unire la buccia grattugiata di limone grattugiata e scaldarne solo una parte al microonde. facile. Tu stessa dunque sei un autore. Torta quadro d’autore di Luca Montersino con glassa a specchio. facile. Loading... Unsubscribe from Marco Caria? ma ma ma che dici??? complimenti!!! Va bene la crostata il muffun o il dolcettoper la colazione, ma la torta quadro d’autore di Luca Montersino è tutta un’altra storia, per carità, sono riuscita a farla e devo dire che era davvero buona, però io e la precisione con la bilancia mica andiamo tanto d’accordo. Però sempre devi bagnarlo un pochetto il pan di spagna, magari con una bagna analcolica, facendo bollire le bucce di limone in acqua e zucchero 😉. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Sarà per noi più agevole comporre il dolce se prepariamo alcuni ingredienti uno-due giorni prima. +39 0689676003 Fax +39 06 89676000 - P.IVA, C.F. Ne risultò un “falso”! AUGURI TESOROOOO!! Questa torta mi piace particolarmente, non solo perchè è facilissima e fa tanta scena, ma perchè è fantastica anche servita in piccoli tranci, io l'ho portata in. 2h8m. Torta fredda alla frutta | Torta quadro d’autore.. mi sono ispirata a Luca Montersino per questa golosissima e freschissima torta fredda alla frutta. Altrochè se andate d’accordo tu e la pasticceria! 4.5 / 5. di Napoli e ho una grandissima passione per la cucina. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni! E ora vi faccio vedere l’interno della mia Torta Quadro d’autore. 4.4 / 5. Mettere una parte della purea in un pentolino con lo zucchero e scaldarla sul fuoco al minimo. La torta "Quadro d'autore" di Felicia byAnna Luisa e Fabio-domenica, febbraio 12, 2012-6 commenti Una torta bella come un quadro, non può che essere opera di Luca Montersino. Il colore che la rappresenta é il rosso, per la passione e l’amore che mette in tutto quello che fa. Pensa che appena l’ho vista ho pensato fosse una cheese e poi leggo che è crema pasticcera: l’avessi fatta io sarei ancora a rincorrere i rivoletti di pasticcera in giro per la cucina…. E’ bellissima…complimenti!!!! Quale però? Lavare la frutta (frutti di bosco, ma io ho scelto le fragole), inserirla in un boccale e frullarla col minipimer. Una persona speciale, solare e di cuore. 😀 E’ stupenda, sai che non l’ho mai fatta? 300 g farina Petra 5 (oppure farina 00) 100 g fecola di patate. Per il pan di spagna: 500 g uova. Grazie per la risposta..ciao! DAVVEROOOO, Scopro ora il tuo blog, ti seguo con piacere  Con un pennello in silicone bagnare le fette di pan di Spagna con la bagna al limoncello. Complimenti di vero cuore e un abbraccio forte forte, buon inizio settimana :** <3, Sai che in questi giorni sono latitante da tutti, ma sono venuta a veder questa torta per poterla svaporare ancora una volta, anche solo con gli occhi, era buonissima davvero!!!!! Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Torta quadro d’autore Di Giulia • 0 Commenti Per festeggiare il compleanno della mamma di Alberto, ho consultato i libri del mitico Montersino e ho trovato questa bella ricetta (tratta dal libro Peccati di gola ) , dal sentore fresco e primaverile, anche se da queste parti … La torta fredda alla frutta è ideale in questa stagione in quanto la frutta è più colorata e gustosa e ben si presta a straordinarie decorazioni. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. buona settimana a te! Oppure passarlo dal freezer al frigorifero la sera precedente per consumarlo il giorno dopo. Torta magica limone e vaniglia. 1 ora. Sfogliando il libro, mi sono accorta che non è tanto il loro livello di difficoltà, quanto il fatto che prevedano vari passaggi, quindi ci vuole un po’ più di tempo, ma in alcuni casi è possibile preparare in anticipo alcune fasi, come in questa ricetta. Quadro 'Autore di Luca Montersino, torta semifreddo alla crema chantilly e gelèe di frutta. Recentemente, dovendo preparare questa torta per un’amica… E’ davvero un mito, i suoi dolci sono stupendi, mi è stato regalato un suo libro e sembrava il regalo più bello del mondo! 😀 😀 IO COME TE! Mangerei subito tutti i lamponi freschi, prima di tagliare una bella fettina spessa… 🙂, e per fortuna che tu e i dolci non andate tanto d’accordo…e se foste andati d’accordo quale sarebbe stato il risultato? Questa è la ricetta così come tratta dal libro “Peccati di gola“. E’ splendida! Con una sac à poche, mettiamo metà della crema chantilly e … Come potete notare, si tratta di un dolce tutto sommato di facile esecuzione, sono previste varie fasi, delle quali alcune possono essere realizzate con anticipo! 1h20m. CASA CHALET 22,150 views. Torta quadro d’autore. Attendere 30 minuti e poi riporre a solidificare in freezer. Ma a parte la lunghezza dell’esecuzione  vi assicuro che non è difficile ed il risultato è stupendo. Perchè non provare proprio per l'occasione? 😉. La torta quadro d'autore è un dolce teoricamente semplice, ma tecnicamente laborioso perchè fatto in più tempi e perchè necessita di diversi strumenti ... io per esempio ho optato per una forma circolare perchè non avevo il quadrato d'acciaio come richiesto dalla ricetta e mi sono arrangiata usando un foglio di acetato "non alimentare" che però avevo ben lavato. Setacciare sopra il composto di uova la farina e l’amido di riso setacciati poco per volta, incorporandola dall’alto verso il basso senza smontare il  tutto. ma è troppo forte!! Torta quadro d'autore Ingredienti per un quadrato 18x18x4 cm Per la chantilly al limone (ottenuta dividendo per 3 le dosi originali): 267 gr panna montata 200 gr di crema pasticcera (la prossima volta la farò con il 20-25% di zucchero in più rispetto al normale) Conservare la crema pasticcera in frigo. Oddio che opera d’arte tesoro,tonda o quadrata è uguale..meravigliosamente bella complimenti!!! Si tratta di un dolce di facile preparazione, soltanto che prevede varie fasi. Vi stavate chiedendo cosa ho fatto con la crema pasticcera e il pandispagna di Montersino? Torta quadro d’autore Luca Montersino Le foto sono veramente brutte, ma sono state fatte di sera! Una magica torta moderna questa torta quadro d’autore di Luca Montersino, come tutte le sue creazioni del resto del maestro. Difficile. Infine, aggiungerla al resto della purea. bacio. Torta quadro d’autore Visitando qua e là i blog di questo luglio il lamento ricorrente è rivolto giustamente al forno: il caldo dell’estate fa a botte con il caldo del forno e le preferenze culinarie si indirizzano verso i piatti freddi. di scorza di limone grattugiato, 20 ml di limoncello. Sistemare sopra questo primo strato di chantilly la gelèe di inserimento alle fragole preparata in precedenza e tirata dal freezer 15 minuti prima. Infornare a 170° per 25 minuti circa. Un bacio, Tatiana. So bene la minuziosità della ricetta e la difficoltà (anche per me) di rispettarne fedelmente tutti i passaggi…io me la sono regalata per il mio compleanno!!!!! Torta Quadro d'autore. Ricoprire la base con un foglio di acetato. Come avevo premesso nel mio dolce ci sono state un pò di modifiche che elencherò piano piano. concordo pienamente con le altre…è semplicemnte stupenda!! Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, Grissini al parmigiano con esubero di pasta madre, https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati, 300 g di crema pasticcera (realizzata come sopra), 300 g di fragole (in luogo dei frutti rossi), 100 g di frutta color rosso (fragole o frutti di bosco), 100 g di frutta color giallo (io ho usato le pesche sciroppate). Il colore che la rappresenta é il rosso, per la passione e l’amore che mette in tutto quello che fa. Filtrare le due puree di frutta con un colino per eliminare i semini. Prima di tutto preparare il pan di spagna, in un pentolino scaldare le uova e lo zucchero fino a 45° ( chi non avesse il termometro può omettere il passaggio ricordandosi però di iniziare a montare le uova solo se sono a temperatura ambiente. Sbucciate un kiwi e tagliatelo a fette di … Deve essere anche tanto buona! Manu ma è venuta bellissima!! Ciao Chiara! Soprattutto certa pasticceria, quella con la P maiuscola, quella che a insegnartela è uno come Montersino. Manu!!!!!!!!!!!!! Torta quadro d'autore 2 Ingredienti per un quadrato 24x24 cm Per la chantilly al limone: 720 gr panna montata 540 gr di crema pasticcera 13,5 gr di gelatina in fogli 5 gr di buccia di limone o 300 gr di pasta di limone (ho usato 50 gr di pasta di limone) 18 gr di limoncello Quadro d'autore di Luca Montersino. Soprattutto certa pasticceria, quella con la P maiuscola, quella che a insegnartela è uno come Montersino. Torta quadro d’autore . mammamia che pazienza! 😀 e comunque ALLA FACCIA dell’imprecisione..tu hai avuto anche voglia di scrivere TUTTA la ricetta :)))))) BRAVA è MOLTO BELLLA! Mettere una parte della purea in un pentolino con lo zucchero e scaldarla sul fuoco al minimo. a tutti gli effetti, complimenti ancora un bacio mony***. Re: Torta Quadro d'autore di Montersino Messaggio da Priscilla73 » 13 marzo 2012, 15:06 A me invece piacerebbe fare un altra di Montersino con i babá e crema di ricotta ,ma anche la tua mi ispira assai. La torta quadro d'autore è una creazione del maestro Montersino, delizioso e fresco dessert a base di pan di Spagna, crema chantilly e frutta. Lucidate il dolce con la gelatina neutra e decorate con frutta fresca a piacere. TortaQuadro d'autore di Lica Montersino. Aggiungervi la colla di pesce ammollata e ben strizzata e farla sciogliere bene. 🙂 complimenti :* Al taglio, risulta essere di una perfezione disarmante. Lavare la frutta (per le macchie di colore rosso, ho usato le fragole. e Reg.imprese di Roma n. 13521361009 - REA RM-1453670 E per la preparazione della gelè di inserimento in quale passaggio va aggiunto il succo di limone? Mostra altri articoli, Mostra Commenti Ma sai che il tuo quadro d’autore è bellissimo? Perchè non provare proprio per l'occasione? Comunque io l’ho chiamato falso d’autore proprio per questo, perchè un bel pò di cambiamenti rispetto all’originale ci sono stati eccome. Ti aspetto! All Rights Reserved. Spegnere il fuoco, unirvi il limoncello e far raffreddare. Questa operazione può essere realizzata anche parecchi giorni prima. 3 / 5. Prendere un quadro d’acciaio oppure un cerchio ricopribile.

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